6 лучших ресторанов Финляндии с национальной кухней

Перед вами топ-6 лучших ресторанов Финляндии, где гурманы смогут сильнее проникнуться пищевой культурой этой страны. Она вобрала в себя некоторые тонкости западных и восточных кухонь, в сочетании с ингредиентами из лона северных лесов. Побывать в Суоми и не попробовать блюд местной кухни – настоящее преступление. Мы не дадим вам его совершить. 

Säräpirtti Kippurasarvi в Леми

Ресторан с крайне лаконичным меню. В нем представлено только одно единственное блюдо – сяря. Сами рестораторы называют его седьмым чудом Финляндии. Рассказываем о сяря тем, кто не в курсе, что это. Рецепт таков: молодую баранину кладут в березовый котел и тушат в печи не менее девяти часов. Добавлять соль или другие приправы не позволено.  Благодаря неповторимому вкусу с легким запахом костра это блюдо завоевало огромную популярность еще во времена Викингов.

Если же говорить о ресторане, то режим его работы нетипичен – без записи точно не попасть. Заведение открыто лишь определенные дни и не более, чем для десяти человек одновременно. Расписание работы Säräpirtti можно узнать на официальном сайте.

Адрес: Rantatie 1

Фото: blogspot.com

 

Saaga в Хельсинки

Если у вас нет времени путешествовать по всей Суоми – отправляйтесь в столичный ресторан Saaga. Главная фишка заведения – воплощение истинного антуража далекой Лапландии. Концепт традиций этого региона соблюдается там во всем: от оформления помещения с оленьими рогами, бревенчатыми стенами, шкурами медведей и камином, до наполнения меню. Покушать гостям предлагают колоритные северные блюда из оленины, медвежатины, филе лосося и лесных ягод, например, клюквы и морошки.

Адрес: Bulevardi 34

Фото: asravintolat.fi

Olo в Хельсинки

Редкий представитель финского ресторана, завоевавшего звезду Мишлен – всемирно известного и очень престижного ресторанного рейтинга. Потому и блюда тут совсем не примитивные и на вид, и на вкус, и на состав ингредиентов. Например, тут подают йогурт из козьего молока, судака с елью или заплесневелый финский сыр.

Адрес: Kasarmikatu 44

Фото: 100sins.com

Kappeli в Хельсинки

Изначально Kappeli построили как место встречи финской культурной богемы. Меню состояло лишь из лимонадов. Рестораном Kappeli стало лишь 27 лет спустя, в 1867 году. Сейчас кроме эпатажной публики, в ресторане можно встретить некоторые блюда национальной кухни. Особенно вкусны в такой творческой атмосфере разнообразные десерты из черники, а также грибной суп или говяжья щека.

Адрес: Eteläesplanadi 1

Фото: sipa.s-palvelut.fi

Savotta в Хельсинки

Сюда следует отправится всем, кто ратует за здоровый образ жизни и экологию. В Savotta готовят исключительно из натуральных ингредиентов местного производства. В патриотичном заведении, оформленном в деревенском стиле гостям подают традиционную для Финляндии медвежатину и блюда из озерной рыбы.

Адрес: Aleksanterinkatu 22

Фото: asravintolat.fi

Hullu Poro в Тампере

Набор блюд в этом ресторане привычен для ресторана с национальной кухней Суоми: все те же оленина, медвежатина, озерная и речная рыба, ягодные десерты. Преимущество в другом – для гостей тут работает шведский стол. А любители тусить обычно приходят сюда в темное время суток и зажигают в ночном клубе.

Адрес: Hatanpään Valtatie 1

Фото: hulluporo.fi

 

 

 

Оставьте заявку прямо сейчас и мы обязательно
с вами свяжемся!


Бронирование
close slider

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных